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diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/biscuit-caramel-chocolat.md b/content/desserts/hyperglucidique/biscuit-caramel-chocolat.md new file mode 100644 index 0000000..a31ede7 --- /dev/null +++ b/content/desserts/hyperglucidique/biscuit-caramel-chocolat.md @@ -0,0 +1,57 @@ ++++ +title = "Biscuit caramel chocolat" ++++ + +Ingrédients +=========== + +Biscuit +------- + +- 175 g de farine +- 125 g de beurre mou +- 60 g de cassonade + +Caramel +------- + +- 50 g de beurre +- 40 cl de lait concentré sucré +- 20 cl de lait concentré non sucré +- 1 CS de Maïzena + +Chocolat +-------- + +- 150 g de chocolat noir +- 1 CS d’eau + +Recette +======= + +Biscuit +------- + +1. Découper le beurre en morceaux pour le ramollir à température ambiante. +3. Beurrer les parois d’un moule carré ou le recouvrir de papier sulfurisé. +4. Mélanger la farine, la cassonade et le beurre. +5. Étaler la pâte obtenue dans le moule. +6. Piquer la préparation à la fourchette. +7. Enfourner 10 minutes à 190°C. + +Caramel +------- + +1. Mettre le beurre à fondre dans une casserole. +2. Toujours en cuisson, y ajouter les laits concentrés. et la Maïzena. +3. Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse à la couleur dorée. +4. Verser le caramel crémeux sur le biscuit. +5. Laisser refroidir. + +Chocolat +-------- + +1. Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. +2. Le faire fondre à feu doux avec de l’eau. +3. Recouvrir le caramel avec le chocolat fondu. +4. Laisser refroidir. |