diff options
Diffstat (limited to 'content/desserts/hyperglucidique/cookies.md')
-rw-r--r-- | content/desserts/hyperglucidique/cookies.md | 32 |
1 files changed, 32 insertions, 0 deletions
diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/cookies.md b/content/desserts/hyperglucidique/cookies.md new file mode 100644 index 0000000..8c79ed6 --- /dev/null +++ b/content/desserts/hyperglucidique/cookies.md @@ -0,0 +1,32 @@ ++++ +title = "Cookies" ++++ + +Ingrédients (45 cookies) +======================== + +- 250 g de beurre +- 300 g de pépites de chocolat +- 2 œufs +- 350 g de farine +- 125 g de sucre semoule +- 125 g de sucre brun +- 1 cuillère à café de levure en poudre +- sel + +Recette +======= + +1. Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange + homogène. +2. Ajouter les œufs et mélanger bien. +3. Joindre la farine tamisée, le sel et la levure en poudre. +4. Mélanger à nouveau. +5. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger. +6. Recouvrer le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de + 2 cuillères à café, disposer-y des petits tas de pâte de la valeur d'une + noix. +7. Veiller à bien les espacer car la pâte s'étale asser fort. +8. Enfourner et compter une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à + 180°C). +9. Laisser les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir. |