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diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md b/content/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md new file mode 100644 index 0000000..a5a93a6 --- /dev/null +++ b/content/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md @@ -0,0 +1,26 @@ ++++ +title = "Crème aux œufs" ++++ + +Ingrédients +=========== + +- 8 œufs +- 1 L lait +- 80 g sucre +- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille) + +Recette +======= + +1. Chauffer dans une casserole le lait et le sucre vanillé (ou la gousse). +2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, battre les œufs entiers, puis + ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et + mousseux. +3. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et battre le + tout. +4. Préchauffer le four à 180°C. +5. Préparer le bain-marie : verser de l'eau chaude sur la plaque noire du four. +6. Verser la crème aux œufs dans un moule. +7. Cuire environ 35 min, la crème est prête une fois dorée. +8. Laisser refroidir avant dégustation ! |