diff options
Diffstat (limited to 'content/desserts/hyperglucidique/shortbread.md')
-rw-r--r-- | content/desserts/hyperglucidique/shortbread.md | 45 |
1 files changed, 45 insertions, 0 deletions
diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/shortbread.md b/content/desserts/hyperglucidique/shortbread.md new file mode 100644 index 0000000..ccfe56d --- /dev/null +++ b/content/desserts/hyperglucidique/shortbread.md @@ -0,0 +1,45 @@ ++++ +title = "Shortbread" ++++ + +Ingrédients +=========== + +- 175 g de farine +- 175 g de beurre +- 60 g de cassonade +- 40 cl de lait concentré sucré +- 20 cl de lait concentré non sucré +- 150 g de chocolat noir +- 1 CS de Maïzena + +Recette +======= + +Biscuit +------- + +1. Sortir le beurre pour le ramollir à température ambiante. +2. Préchauffer le four à 190°C. +3. Beurrer les parois d’un moule carré ou recouvrer-le de papier sulfurisé. +4. Mélanger la farine, la cassonade et 125 g de beurre mou en morceaux. +5. Étaler la pâte obtenue dans le moule. +6. Piquer la préparation à la fourchette. +7. Enfourner 10 minutes. + +Caramel +------- + +1. Mettre 50 g de beurre à fondre dans une casserole. +2. Toujours en cuisson, y ajouter les laits concentrés. et la Maïzena. +3. Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse à la couleur dorée. +4. Verser le caramel crémeux sur le biscuit. +5. Laisser refroidir. + +Chocolat +-------- + +1. Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. +2. Le faire fondre à feu doux avec une cuillère à soupe d’eau. +3. Recouvrir le caramel avec le chocolat fondu. +4. Laisser refroidir. |