aboutsummaryrefslogtreecommitdiff
path: root/content/plats/tortillas.md
diff options
context:
space:
mode:
Diffstat (limited to 'content/plats/tortillas.md')
-rw-r--r--content/plats/tortillas.md19
1 files changed, 19 insertions, 0 deletions
diff --git a/content/plats/tortillas.md b/content/plats/tortillas.md
new file mode 100644
index 0000000..358965f
--- /dev/null
+++ b/content/plats/tortillas.md
@@ -0,0 +1,19 @@
++++
+title = "Tortillas"
++++
+
+# Ingrédients (2 personnes)
+
+- 250 g de farine de blé
+- 5 cl d’huile de tournesol
+- 13 cl d’eau tiède salée (dépend de la farine)
+- 1 cuillère à café rase de sel
+
+# Recette
+
+1. Mélanger la farine, le sel et l’huile.
+2. Ajouter l’eau tiède salée jusqu’à former une boule lisse mais non collante.
+3. Entourer la pâte dans torchon propre et laisser reposer 1 heure.
+4. Découper la boule en 3 fois le nombre de personnes.
+5. Étaler chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d’1 diamètre de 20 cm environ.
+6. Cuire les tortillas à la poêle sans matières grasses, ne pas les laisser dorer.