diff options
Diffstat (limited to 'recettes/dessert/galette-des-rois.md')
-rw-r--r-- | recettes/dessert/galette-des-rois.md | 22 |
1 files changed, 22 insertions, 0 deletions
diff --git a/recettes/dessert/galette-des-rois.md b/recettes/dessert/galette-des-rois.md new file mode 100644 index 0000000..09ad2f0 --- /dev/null +++ b/recettes/dessert/galette-des-rois.md @@ -0,0 +1,22 @@ +% Galette des rois + +# Ingrédients + +- `2` pâtes feuilletées +- `300` g de poudre d'amande +- `150` g de sucre de canne +- `150` g de beurre +- `4` œufs +- quelques gouttes d'amande amère +- `1` fève + +# Recette + +1. Laisser ramollir le beurre. +2. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte. +3. Piquer la pâte avec une fourchette. +4. Préchauffer la pâte. +5. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les œufs, le beurre, et quelques gouttes d'amande amère. +6. Verser la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cache la fève au bord. +7. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords et en enlevant la pâte en trop. +8. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C, vérifier régulièrement la cuisson. |