diff options
Diffstat (limited to 'recettes/desserts/hyperglucidique/galette-des-rois.md')
-rw-r--r-- | recettes/desserts/hyperglucidique/galette-des-rois.md | 27 |
1 files changed, 27 insertions, 0 deletions
diff --git a/recettes/desserts/hyperglucidique/galette-des-rois.md b/recettes/desserts/hyperglucidique/galette-des-rois.md new file mode 100644 index 0000000..cb6c6a1 --- /dev/null +++ b/recettes/desserts/hyperglucidique/galette-des-rois.md @@ -0,0 +1,27 @@ +--- +title: Galette des rois +--- + +Ingrédients +=========== + +- 2 pâtes feuilletées +- 280 g de poudre d’amande +- 200 g de sucre fin +- 150 g de beurre mou +- 4 œufs +- amande amère +- 1 fève + +Recette +======= + +#. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte. +#. Piquer la pâte avec une fourchette. +#. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs, le +beurre mou, et quelques gouttes d’amande amère. +#. Verser la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cache la fève au bord. +#. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords et en +enlevant la pâte en trop. +#. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C, vérifier régulièrement la +cuisson. |