<!doctype html> <html lang="fr"> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <link rel="stylesheet" href="/main.css"> <link rel="icon" href="/icon.png"> <script src="/main.js"></script> <title>Recettes – Biscuit caramel chocolat</title> <header>Biscuit caramel chocolat</header> <a href="/">← Retour à l’accueil</a> <h1>Ingrédients</h1> <h2>Biscuit</h2> <ul> <li><span class="number">175</span> g de farine <li><span class="number">125</span> g de beurre mou <li><span class="number">60</span> g de cassonade </ul> <h2>Caramel</h2> <ul> <li><span class="number">50</span> g de beurre <li><span class="number">40</span> cl de lait concentré sucré <li><span class="number">20</span> cl de lait concentré non sucré <li><span class="number">1</span> CS de Maïzena </ul> <h2>Chocolat</h2> <ul> <li><span class="number">150</span> g de chocolat noir <li><span class="number">1</span> CS d’eau </ul> <h1>Recette</h1> <h2>Biscuit</h2> <ol> <li>Découper le beurre en morceaux pour le ramollir à température ambiante. <li>Beurrer les parois d’un moule carré ou le recouvrir de papier sulfurisé. <li>Mélanger la farine, la cassonade et le beurre. <li>Étaler la pâte obtenue dans le moule. <li>Piquer la préparation à la fourchette. <li>Enfourner 10 minutes à 190°C. </ol> <h2>Caramel</h2> <ol> <li>Mettre le beurre à fondre dans une casserole. <li>Toujours en cuisson, y ajouter les laits concentrés. et la Maïzena. <li>Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse à la couleur dorée. <li>Verser le caramel crémeux sur le biscuit. <li>Laisser refroidir. </ol> <h2>Chocolat</h2> <ol> <li>Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. <li>Le faire fondre à feu doux avec de l’eau. <li>Recouvrir le caramel avec le chocolat fondu. <li>Laisser refroidir. </ol>