<!doctype html> <html lang="fr"> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <link rel="stylesheet" href="/main.css"> <link rel="icon" href="/icon.png"> <script src="/main.js"></script> <title>Recettes – Pâte brisée complète</title> <header>Pâte brisée complète</header> <a href="/">← Retour à l’accueil</a> <h1>Ingrédients (<span class="number">1</span> pâte)</h1> <ul> <li><span class="number">125</span> g de farine T80 <li><span class="number">30</span> ml d’huile supportant la cuisson (olive) <li><span class="number">60</span> ml d’eau froide <li><span class="number">0.5</span> cc de sel fin <li>herbes séchées (romarin, thym) </ul> <h1>Recette</h1> <p>Travailler le moins possible la pâte pour éviter qu’elle ne durcisse à la cuisson.</p> <ol> <li>Mélanger la farine, le sel et les herbes dans un saladier. <li>Ajouter l’huile et l’eau et mélanger à la fourchette. <li>Former une boule. <li>Étaler la pâte avec quelques gestes rapides. <li>Tapisser un moule. <li>Laisser reposer 30 minutes au frais. <li>Piquer la pâte à la fourchette. <li>Chauffer 15 minutes à blanc à 175°c jusqu’à ce que la pâte soit dorée. </ol>