<!doctype html> <html lang="fr"> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <link rel="stylesheet" href="/main.css"> <link rel="icon" href="/icon.png"> <script src="/main.js"></script> <title>Recettes – Taboulé</title> <header>Taboulé</header> <a href="/">← Retour à l’accueil</a> <h1>Ingrédients (<span class="number">8</span> personnes)</h1> <ul> <li><span class="number">250</span> g de semoule <li><span class="number">115</span> g de pois chiches (facultatif) <li><span class="number">1</span> concombre <li><span class="number">1</span> poivron <li><span class="number">1.5</span> oignons roses (plus doux que le jaune) <li><span class="number">3</span> tomates <li><span class="number">150</span> g de feta <li>graines de tournesol <li><span class="number">1.5</span> citrons (ou jus de citron pur) <li><span class="number">40</span> g de raisins secs <li><span class="number">5</span> CS d’huile d’olive (ou un mélange, selon les goûts) <li><span class="number">2</span> gousses d’ail <li><span class="number">1</span> cc de sel <li>poivre <li>feuilles de menthe <li>pistaches concassées (facultatif) </ul> <h1>Recette</h1> <ol> <li>Verser le boulghour non cuit ou la semoule non cuite dans un saladier. <li>Cuire les pois chiches et ajouter. <li>Couper en petits cubes et ajouter concombres, poivrons, oignons, tomates et féta. <li>Griller les graines de tournesol et ajouter. <li>Presser les citrons et ajouter. <li>Ajouter les raisins secs, l’huile, l’ail, le sel, le poivre et la menthe. <li>Remuer afin que tous les ingrédients soient bien imprégnés. <li>Laisser 1 jour au réfrigérateur. <li>Avant de servir, saupoudrer de pistaches concassées. </ol>