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author | Joris | 2020-02-02 13:53:54 +0100 |
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committer | Joris | 2020-02-02 13:58:19 +0100 |
commit | 0ce8744897b9aa13ea568a6985da9570e4aca90b (patch) | |
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-rw-r--r-- | content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md | 27 |
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diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md b/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md new file mode 100644 index 0000000..054f275 --- /dev/null +++ b/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md @@ -0,0 +1,27 @@ ++++ +title = "Che chuôi" ++++ + +Ingrédients (6 personnes) +========================= + +- 4 bananes mûres Cavendish ou plantains noires +- 400 mL de lait de coco +- 135 mL d’eau +- 2 CS bombées de perles de tapioca (gros grains) +- 3 CS de sucre cassonnade +- 0.5 cc de sel +- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille fendue) +- cacahuètes grillées non salées +- sésame blanc grillé + +Recette +======= + +1. Couper les bananes en tout petits morceaux. +2. Les faire revenir à la poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’elles aient un peu doré. +3. Dans une casserole moyenne, chauffer le lait de coco, l’eau, le sel et la vanille. +4. Aux premières ébullitions, verser le sucre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. +5. Ajouter les bananes et cuire 5 min. +6. Ajouter le tapioca et cuire 10 min. Faire attention à ce que le mélange ne colle pas dans le fond de la casserole. +7. Laisser tiédir, puis décorer avec du sésame grillé et/ou des cacahuètes pilées. |