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author | Joris | 2022-07-10 14:17:39 +0200 |
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committer | Joris | 2022-07-10 14:31:36 +0200 |
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Diffstat (limited to 'recettes/dessert/che-chuoi.md')
-rw-r--r-- | recettes/dessert/che-chuoi.md | 23 |
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diff --git a/recettes/dessert/che-chuoi.md b/recettes/dessert/che-chuoi.md new file mode 100644 index 0000000..c2131d7 --- /dev/null +++ b/recettes/dessert/che-chuoi.md @@ -0,0 +1,23 @@ +% Che chuôi + +# Ingrédients (`6` personnes) + +- `4` bananes mûres Cavendish ou plantains noires +- `400` mL de lait de coco +- `135` mL d'eau +- `2` CS bombées de perles de tapioca (gros grains) +- `3` CS de sucre cassonnade +- `0.5` cc de sel +- `1` cuillère à café d'extrait de vanille (ou `1` gousse de vanille fendue) +- cacahuètes grillées non salées +- sésame blanc grillé + +# Recette + +1. Couper les bananes en rondelles. +2. Les faire revenir à la poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles aient un peu doré. +3. Dans une casserole moyenne, chauffer le lait de coco, l'eau, le sel et la vanille. +4. Aux premières ébullitions, verser le sucre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. +5. Ajouter les bananes et cuire 5 min. +6. Ajouter le tapioca et cuire 10 min. Faire attention à ce que le mélange ne colle pas dans le fond de la casserole. +7. Laisser tiédir, puis décorer avec du sésame grillé et/ou des cacahuètes pilées. |