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author | Joris | 2022-07-10 14:17:39 +0200 |
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committer | Joris | 2022-07-10 14:31:36 +0200 |
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-rw-r--r-- | recettes/dessert/creme-aux-oeufs.md | 20 |
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diff --git a/recettes/dessert/creme-aux-oeufs.md b/recettes/dessert/creme-aux-oeufs.md new file mode 100644 index 0000000..1d382e9 --- /dev/null +++ b/recettes/dessert/creme-aux-oeufs.md @@ -0,0 +1,20 @@ +% Crème aux œufs + +# Ingrédients + +- `8` œufs +- `1` L lait +- `80` g sucre +- `1` sachet de sucre vanillé (ou `1` gousse de vanille) + +# Recette + +1. Chauffer dans une casserole le lait et le sucre vanillé (ou la gousse). +2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, battre les œufs entiers, puis + ajouter le sucre et battre jusqu\'à ce que le mélange devienne blanc et + mousseux. +3. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et battre le tout. +4. Verser la crème aux œufs dans un moule. +5. Cuire au four au bain-marie, environ 35 minutes à 180 °C la crème est prête + une fois dorée. +6. Laisser refroidir. |