diff options
author | Joris | 2022-07-10 14:17:39 +0200 |
---|---|---|
committer | Joris | 2022-07-10 14:31:36 +0200 |
commit | c1e387f2f84014cc7872b5cfcc5865fd2db2b968 (patch) | |
tree | 3f3fcb2fb288644d34703504bb22c3ae3b5e2387 /recettes/pain/epices.md | |
parent | 0a9981f655c99833f247e49699ff480aecc4c5be (diff) |
Write recipes in markdown and transform with pandoc
Diffstat (limited to 'recettes/pain/epices.md')
-rw-r--r-- | recettes/pain/epices.md | 31 |
1 files changed, 31 insertions, 0 deletions
diff --git a/recettes/pain/epices.md b/recettes/pain/epices.md new file mode 100644 index 0000000..3fb08f9 --- /dev/null +++ b/recettes/pain/epices.md @@ -0,0 +1,31 @@ +% Pain d'épices + +# Ingrédients (`1` pain) + +- `150` g de farine T55 +- `150` g de miel +- `100` g de beurre +- `40` g de sucre +- `150` mL d'eau +- `0,5` cc de bicarbonate +- `0,5` sachet de levure chimique +- `1` pincée de sel + +Pour les épices, au choix : + +- `2` cc de cannelle +- `1,5` cc de gingembre +- `0,25` cc de muscade +- `0,25` cc de girofle + +Ou bien : + +- `2` cc de 4 épices +- `1,5` cc de cannelle + +# Recette + +1. Mettre l'eau, le sucre, le miel et le sel dans une casserole. Faire bouillir. +2. A ébullition, interrompre la cuisson et ajouter le beurre et les épices. Couvrir 20 minutes. +3. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. Mélanger. +4. Cuire 40 minutes à 180 °C dans un moule en aluminium spécial pain d'épices. |