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author | Joris | 2022-07-10 14:17:39 +0200 |
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committer | Joris | 2022-07-10 14:31:36 +0200 |
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Write recipes in markdown and transform with pandoc
Diffstat (limited to 'recettes/pain/seigle.md')
-rw-r--r-- | recettes/pain/seigle.md | 22 |
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diff --git a/recettes/pain/seigle.md b/recettes/pain/seigle.md new file mode 100644 index 0000000..9634b2c --- /dev/null +++ b/recettes/pain/seigle.md @@ -0,0 +1,22 @@ +% Pain de seigle + +# Ingrédients (1 pain) + +- `350` g de farine de seigle T130 +- `150` g de farine de blé T150 +- `2` CS de son de blé ou de petits flocons d'avoine +- `1` CS de sel +- `20` g de levure fraîche boulangère, ou `1` sachet de levure déshydratée boulangère +- `350` mL d'eau tiède (pas trop chaude pour la levure) +- `1` CS de mélasse ou de miel +- graines (tournesol, courge, sésame), noix, noisettes + +# Recette + +1. Mélanger les farines, le son de blé, le sel et la levure. +2. Préparer un mélange d'eau tiède et de mélasse. +3. Pétrir en ajoutant progressivement le mélange liquide. +4. Ajouter les graines et pétrir au moins 5 minutes. +5. Déposer la pâte dans un moule, recouvrir d'un torchon, et laisser lever une bonne heure. +6. Cuire 1h30 au four, au bain marie, à 175°C sans chaleur tournante. +7. Laisser reposer le pain 20 minutes au four. |