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author | Joris | 2022-07-10 14:17:39 +0200 |
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committer | Joris | 2022-07-10 14:31:36 +0200 |
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Diffstat (limited to 'recettes/plat/rouleaux-de-printemps.md')
-rw-r--r-- | recettes/plat/rouleaux-de-printemps.md | 28 |
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diff --git a/recettes/plat/rouleaux-de-printemps.md b/recettes/plat/rouleaux-de-printemps.md new file mode 100644 index 0000000..ae62abe --- /dev/null +++ b/recettes/plat/rouleaux-de-printemps.md @@ -0,0 +1,28 @@ +% Rouleaux de printemps + +# Ingrédients (`2` personnes) + +- Feuilles de riz +- Vermicelles de riz (non mungo) +- `6` feuilles de salade verte +- `2` carottes +- Gruyère +- Tofu fumé +- Haricots mungo +- `2` œufs +- Miso +- Cacahuètes +- Menthe +- Huile (sésame, tournesol, lin...) + +# Recette + +1. Râper les carottes et rincer les haricots mungo. Réserver chacun dans un bol. +2. Laver la salade et la disposer sur une assiette. +3. Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau chaude. +4. Concasser les cacahuètes et les réserver dans un bol. +5. Casser les œufs dans une poêle chaude et y ajouter miso et crème. Remuer pour mélanger le tout. Cuire jusqu'à l'obtention d'une omelette presque cuite, mais encore humide. +6. Humidifier une feuille de riz de chaque côté. +7. Disposer une bande de nourriture au centre, de gauche à droite. +8. Rabattre d'abord les bords gauches et droits, puis le bord inférieur pour englober la nourriture. +9. Rouler le tout sur lui-même vers le haut. |