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author | Joris | 2017-05-14 20:38:24 +0200 |
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committer | Joris | 2017-05-14 20:38:24 +0200 |
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-rw-r--r-- | recipes/main-dishes/tarte-viande.md | 53 |
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diff --git a/recipes/main-dishes/tarte-viande.md b/recipes/main-dishes/tarte-viande.md new file mode 100644 index 0000000..3303b39 --- /dev/null +++ b/recipes/main-dishes/tarte-viande.md @@ -0,0 +1,53 @@ +--- +title: Tarte à la viande +--- + +Ingrédients (6 parts) +===================== + +Garniture +--------- + +- 1 oignon jaune +- 1 gousse d’aïl +- 2 CS de beurre ou d’huile d’olive +- 1,5 kg de bœuf ou d’agneau haché +- 1 CS d’origan ou de basilique séché +- 4 CS de concentré de tomate ou de pesto +- 125 mL d’eau +- sel et poivre + +Pâte +---- + +- 100 g de poudre d’amande +- 4 CS de graines de sésame +- 4 CS de farine de coco +- 1 CS d’enveloppe de psyllium en poudre +- 1 cc de levure +- 1 pincée de sel +- 3 CS d’huile d’olive ou d’huile de coco +- 1 œuf +- 4 CS d’eau + +Gratin +------ + +- 225 g de fromage blanc +- 200 g de fromage rapé + +Recette +======= + +#. Préchauffer le four à 175°C. +#. Cuire les oignons et et l’ail dans du beurre ou de l’huile d’olive à feu +moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit mou. Ajouter la +viande hachée et laisse cuire. Ajouter de l’origan ou du basilic. Saler et poivrer. +#. Ajouter le concentré de tomate ou le pesto, puis ajouter l’eau. Laisser +mijoter pendant au moins 20 minutes à feu doux. +#. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, avec un mixer ou à la main, +jusqu’à obtenir une boule, puis l’étaler dans un plat. +#. Précuire la pâte pendant 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite la garniture avec +le gratin par dessus. +#. Cuire 30 à 40 minutes sur la grille de dessous jusqu’à ce que la tarte soit +dorée. |