diff options
author | Joris | 2016-09-03 22:09:45 +0200 |
---|---|---|
committer | Joris | 2016-09-03 22:10:40 +0200 |
commit | 57c4fa462996307293e3da3068ec40ef69000e13 (patch) | |
tree | f63a34ef382bc8406ad0b8cbbd369af11e3a6320 /riz-vinaigre-casserole.md | |
parent | b097c53d1a811c6be0393c748a6dc9066f5ac342 (diff) |
Add riz-vinaigre-vitavapeur recipe
Diffstat (limited to 'riz-vinaigre-casserole.md')
-rw-r--r-- | riz-vinaigre-casserole.md | 76 |
1 files changed, 76 insertions, 0 deletions
diff --git a/riz-vinaigre-casserole.md b/riz-vinaigre-casserole.md new file mode 100644 index 0000000..a0e636a --- /dev/null +++ b/riz-vinaigre-casserole.md @@ -0,0 +1,76 @@ +Ingrédients (8 feuilles) +======================== + +- 400 grammes de riz rond +- 50 ml de vinaigre de riz +- 1/2 cuillère à café de sel +- 2 cuillères à soupe de sucre + +Recette +======= + +Préparation du riz +------------------ + +1. Verser dans un saladier : + + 1. un peu de sel ; + + 2. 400 grammes de riz rond ; + + 3. de l’eau jusqu’au dessus du niveau du riz. + +2. Remuer le riz en le soulevant. + +3. Si l’eau se trouble, alors, vider l’eau et retourner à l’étape (c). + +4. Sinon, égoutter le riz. + +Chauffe du riz +-------------- + +1. Verser dans une casserole : + + 1. 400 ml d’eau ; + + 2. la préparation de riz. + +2. Poser un couvercle sur la casserole et le garder durant tout le temps de + chauffe. + +3. Porter l’eau à ébullition. + +4. Chauffer : + + 1. 2 minutes à feu fort ; + + 2. puis 10 minutes à feu doux. + +5. Sortir la casserole du feu et attendre 10 minutes. + +Mélange final +------------- + +1. Verser le riz dans un saladier. + +2. Désolidariser le riz. + +3. Laisser refroidir le riz. + +4. Verser dans une casserole : + + 1. 50 ml de vinaigre de riz ; + + 2. 2 cuillères à soupe de sucre ; + + 3. 1/2 cuillère à café de sel. + +5. Poser la casserole sur le feu. + +6. Mélanger jusqu’à ce que les grains disparaissent. + +7. Retirer la casserole du feu à la première trace d’ébullition. + +8. Verser le mélange sur le riz. + +9. Mélanger le tout. |