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diff --git a/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md b/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md deleted file mode 100644 index 054f275..0000000 --- a/content/desserts/hyperglucidique/che-chuoi.md +++ /dev/null @@ -1,27 +0,0 @@ -+++ -title = "Che chuôi" -+++ - -Ingrédients (6 personnes) -========================= - -- 4 bananes mûres Cavendish ou plantains noires -- 400 mL de lait de coco -- 135 mL d’eau -- 2 CS bombées de perles de tapioca (gros grains) -- 3 CS de sucre cassonnade -- 0.5 cc de sel -- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille fendue) -- cacahuètes grillées non salées -- sésame blanc grillé - -Recette -======= - -1. Couper les bananes en tout petits morceaux. -2. Les faire revenir à la poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’elles aient un peu doré. -3. Dans une casserole moyenne, chauffer le lait de coco, l’eau, le sel et la vanille. -4. Aux premières ébullitions, verser le sucre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. -5. Ajouter les bananes et cuire 5 min. -6. Ajouter le tapioca et cuire 10 min. Faire attention à ce que le mélange ne colle pas dans le fond de la casserole. -7. Laisser tiédir, puis décorer avec du sésame grillé et/ou des cacahuètes pilées. |