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diff --git a/recettes/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md b/recettes/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md new file mode 100644 index 0000000..fefa927 --- /dev/null +++ b/recettes/desserts/hyperglucidique/creme-aux-oeufs.md @@ -0,0 +1,26 @@ +--- +title: Crème aux œufs +--- + +Ingrédients +=========== + +- 8 œufs +- 1 L lait +- 80 g sucre +- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille) + +Recette +======= + +#. Chauffer dans une casserole le lait et le sucre vanillé (ou la gousse). +#. Pendant ce temps, dans un grand saladier, battre les œufs entiers, puis + ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et + mousseux. +#. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et battre le + tout. +#. Préchauffer le four à 180°C. +#. Préparer le bain-marie : verser de l'eau chaude sur la plaque noire du four. +#. Verser la crème aux œufs dans un moule. +#. Cuire environ 35 min, la crème est prête une fois dorée. +#. Laisser refroidir avant dégustation ! |