diff options
Diffstat (limited to 'recettes/plat/pate-brisee-complete.md')
-rw-r--r-- | recettes/plat/pate-brisee-complete.md | 23 |
1 files changed, 23 insertions, 0 deletions
diff --git a/recettes/plat/pate-brisee-complete.md b/recettes/plat/pate-brisee-complete.md new file mode 100644 index 0000000..0d6bd59 --- /dev/null +++ b/recettes/plat/pate-brisee-complete.md @@ -0,0 +1,23 @@ +% Pâte brisée complète + +# Ingrédients (`1` pâte) + +- `125` g de farine T80 +- `30` ml d'huile supportant la cuisson (olive) +- `60` ml d'eau froide +- `0.5` cc de sel fin +- herbes séchées (romarin, thym) + +# Recette + +Travailler le moins possible la pâte pour éviter qu'elle ne durcisse à +la cuisson. + +1. Mélanger la farine, le sel et les herbes dans un saladier. +2. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger à la fourchette. +3. Former une boule. +4. Étaler la pâte avec quelques gestes rapides. +5. Tapisser un moule. +6. Laisser reposer 30 minutes au frais. +7. Piquer la pâte à la fourchette. +8. Chauffer 15 minutes à blanc à 175°c jusqu'à ce que la pâte soit dorée. |