blob: 6f7c0b60c7f54f971e5f322be1033a08335e8c4f (
plain)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
|
% Crêpes
# Ingrédients (`20` crêpes)
- `250` g de farine de froment
- `1` CS de farine de sarrasin
- `100` à `125` g de sucre (parfumé ou non)
- `1` cc rase de gros sel
- `2` œufs
- `50` cl de lait demi-écrémé
- `10` cl d’eau (possibilité de remplacer en partie par de la bière ou du rhum)
- `25` g de beurre fondu ou `1` CS d’huile
# Recette
1. Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier.
2. Mélanger et former un puits.
3. Ajouter les œufs en mélangeant progressivement.
4. Ajouter les liquides en mélangeant progressivement.
5. Ajouter les matières grasses.
6. Mélanger le tout.
|