diff options
Diffstat (limited to 'cookies.md')
-rw-r--r-- | cookies.md | 54 |
1 files changed, 29 insertions, 25 deletions
@@ -1,38 +1,42 @@ -Ingrédients (pour 45 cookies) -============================= +Ingrédients (45 cookies) +======================== -- 250 g de beurre -- 300 g de pépites de chocolat -- 2 œufs -- 350 g de farine -- 125 g de sucre semoule -- 125 g de sucre brun -- 1 cuillère à café de levure en poudre -- sel +- 250 g de beurre -Préparation de la recette -========================= +- 300 g de pépites de chocolat -- Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un - mélange homogène. +- 2 œufs -- Ajoutez les œufs et mélangez bien. +- 350 g de farine -- Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre. +- 125 g de sucre semoule -- Mélangez à nouveau. +- 125 g de sucre brun -- Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez. +- 1 cuillère à café de levure en poudre -- Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à - l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de - la valeur d'une noix. +- sel -- Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort. +Recette +======= -- Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four - préchauffé à 180°C). +1. Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange + homogène. -- Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir. +2. Ajoutez les œufs et mélangez bien. +3. Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre. +4. Mélangez à nouveau. + +5. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez. + +6. Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 + cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix. + +7. Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort. + +8. Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à + 180°C). + +9. Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir. |