blob: 197894626b37d0c9ad244e7bba23969fecba8a08 (
plain)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
|
Ingrédients (pour 45 cookies)
=============================
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- sel
Préparation de la recette
=========================
- Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un
mélange homogène.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
- Mélangez à nouveau.
- Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à
l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de
la valeur d'une noix.
- Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
- Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four
préchauffé à 180°C).
- Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.
|