aboutsummaryrefslogtreecommitdiff
path: root/recettes/plat/galettes.md
diff options
context:
space:
mode:
Diffstat (limited to 'recettes/plat/galettes.md')
-rw-r--r--recettes/plat/galettes.md18
1 files changed, 18 insertions, 0 deletions
diff --git a/recettes/plat/galettes.md b/recettes/plat/galettes.md
new file mode 100644
index 0000000..a8b5df2
--- /dev/null
+++ b/recettes/plat/galettes.md
@@ -0,0 +1,18 @@
+% Galettes
+
+# Ingrédients (`15` galettes)
+
+- `250` g de farine de sarrasin
+- `1` CS de farine de froment
+- `1` cc rase de gros sel
+- `1` œuf
+- `12` cl d'eau
+- `48` cl de lait demi-écrémé
+
+# Recette
+
+1. Verser les farines, le sel, l’œuf et l’eau dans un saladier.
+2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule compacte.
+3. Ajouter `12` cl de lait et délayer.
+4. Battre jusqu’a obtenir une pâte parfaitement homogène.
+5. Ajouter progressivement `36` cl de lait.