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diff --git a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md b/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md deleted file mode 100644 index 609d085..0000000 --- a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md +++ /dev/null @@ -1,22 +0,0 @@ -% Chocolat cacahuète - -# Ingrédients - -- peanut butter -- frozen mix of berries (blueberry, blackberry, strawberry etc) -- coconut flakes -- 99% chocolate -- butter -- stevia - -# Recette - -In a glass: - -1. Add \~2tbps of peanut butter (100%, organic) -2. Add a bit of melted butter to it, to make it more creamy -3. Add a few tablespoons of berries and coconut flakes and stevia (you - can experiment with the proportions) -4. Crush/mix this stuff together -5. Melt a couple of pieces of chocolate in butter, also add stevia to - this and pour it over the mixture diff --git a/recettes/dessert/cookies.md b/recettes/dessert/cookies.md index 3965f0d..2d74c68 100644 --- a/recettes/dessert/cookies.md +++ b/recettes/dessert/cookies.md @@ -16,6 +16,7 @@ Variante thé matcha : - `4` CS de thé matcha - `80` g de sucre semoule - `80` g de sucre brun +- `150` g de pépites de chocolat blanc # Recette diff --git a/recettes/dessert/crepes.md b/recettes/dessert/crepes.md index 68f86fb..6f7c0b6 100644 --- a/recettes/dessert/crepes.md +++ b/recettes/dessert/crepes.md @@ -1,19 +1,21 @@ % Crêpes -# Ingrédients (`12` crêpes) +# Ingrédients (`20` crêpes) -- `250` g de farine (blé, moitié blé moitié épautre ou sorgho) -- `1` pincée de sel -- `3` œufs -- `500` mL de lait végétal (amande, avoine, riz) -- `4` CS d'alcool -- `5` CS d'huile végétale (tournesol) ou `60` g de beurre +- `250` g de farine de froment +- `1` CS de farine de sarrasin +- `100` à `125` g de sucre (parfumé ou non) +- `1` cc rase de gros sel +- `2` œufs +- `50` cl de lait demi-écrémé +- `10` cl d’eau (possibilité de remplacer en partie par de la bière ou du rhum) +- `25` g de beurre fondu ou `1` CS d’huile # Recette -1. Verser la farine et le sel dans un saladier. -2. Former un puits. +1. Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier. +2. Mélanger et former un puits. 3. Ajouter les œufs en mélangeant progressivement. -4. Ajouter le lait en mélangeant progressivement. -5. Ajouter l'alcool et l'huile végétale. +4. Ajouter les liquides en mélangeant progressivement. +5. Ajouter les matières grasses. 6. Mélanger le tout. diff --git a/recettes/nettoyage/produit-vaisselle.md b/recettes/nettoyage/produit-vaisselle.md deleted file mode 100644 index 41e6163..0000000 --- a/recettes/nettoyage/produit-vaisselle.md +++ /dev/null @@ -1,14 +0,0 @@ -% Produit vaisselle - -# Ingrédients (`1` L de produit) - -- `0.8` L d'eau -- `2` CS de cristaux de soude - -# Recette - -1. Raper le savon de Marseille. -2. Chauffer le savon dans l'eau à feu doux-moyen. -3. Mélanger jusqu'à la dissolution du savon puis éteindre le feu. -4. Ajouter le vinaigre blanc, puis les cristaux de soude. -5. Mélanger / mixer le tout. diff --git a/recettes/plat/galettes-1.md b/recettes/plat/galettes-1.md deleted file mode 100644 index 3677c7e..0000000 --- a/recettes/plat/galettes-1.md +++ /dev/null @@ -1,26 +0,0 @@ -% Galettes (1) - -# Ingrédients - -- `200` g de sarrasin -- `1` L d'eau -- `120` g de farine de froment T55 -- `120` g de farine de seigle T130 -- `60` g de farine aux 5 céréales -- `1` grand verre de lait entier -- `2` cc rases de sel -- `70` g de beurre -- `2` œufs -- `1` CS rase de miel - -# Recette - -1. Mélanger les farines. -2. Former un puit et y casser les œufs. -3. Mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet. -4. Faire fondre le beurre à la casserole. -5. Ajouter dans la casserole : le lait, le sel et le miel. -6. Verser progressivement dans le puits en remuant. -7. Verser l'eau en remuant. -8. Laisser reposer 4 ou 5 heures. -9. Beurrer la poêle pour chaque galette. diff --git a/recettes/plat/galettes-2.md b/recettes/plat/galettes-2.md deleted file mode 100644 index 896ea8c..0000000 --- a/recettes/plat/galettes-2.md +++ /dev/null @@ -1,34 +0,0 @@ -% Galettes (2) - -# Ingrédients - -## 1ère partie - -- `300` g de farine de sarrasin -- `2` CS de farine de froment -- `1` cc de sel -- `300` ml d'eau - -## 2ème partie - -- `1` CS rase de miel (si possible du miel de fleurs de sarrasin) -- `1` œuf -- `200` ml de lait -- `100` ml d'eau - -# Recette - -## 1ère partie - -1. Mélanger la farine de sarrasin, la farine de froment et le sel. -2. Ajouter l'eau. -3. Battre plusieurs minutes avec une cuillère ou spatule en bois. -4. Couvrir d'un tochon propre. -5. Laisser reposer quelques heures, dans une pièce tempérée ou au réfrigérateur. - -## 2ème partie - -1. Ajouter le miel et l'œuf. -2. Battre. -3. Ajouter le lait et l'eau. -4. Mélanger. diff --git a/recettes/plat/galettes.md b/recettes/plat/galettes.md new file mode 100644 index 0000000..a8b5df2 --- /dev/null +++ b/recettes/plat/galettes.md @@ -0,0 +1,18 @@ +% Galettes + +# Ingrédients (`15` galettes) + +- `250` g de farine de sarrasin +- `1` CS de farine de froment +- `1` cc rase de gros sel +- `1` œuf +- `12` cl d'eau +- `48` cl de lait demi-écrémé + +# Recette + +1. Verser les farines, le sel, l’œuf et l’eau dans un saladier. +2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule compacte. +3. Ajouter `12` cl de lait et délayer. +4. Battre jusqu’a obtenir une pâte parfaitement homogène. +5. Ajouter progressivement `36` cl de lait. |
