diff options
Diffstat (limited to 'riz-maki.md')
-rw-r--r-- | riz-maki.md | 56 |
1 files changed, 56 insertions, 0 deletions
diff --git a/riz-maki.md b/riz-maki.md new file mode 100644 index 0000000..ff77d53 --- /dev/null +++ b/riz-maki.md @@ -0,0 +1,56 @@ +Ingrédients (pour 8 feuilles) +============================= + +- 400 grammes de riz rond +- 50 ml de vinaigre de riz +- 1/2 cuillère à café de sel +- 2 cuillères à soupe de sucre + +Recette +======= + +Préparation du riz +------------------ + +1. Verser dans un saladier : + 1. un peu de sel ; + 2. 400 grammes de riz rond ; + 3. de l’eau jusqu’au dessus du niveau du riz. + +2. Remuer le riz en le soulevant. +3. Si l’eau se trouble, alors, vider l’eau et retourner à l’étape (c). +4. Sinon, égoutter le riz. + +Chauffe du riz +-------------- + +1. Verser dans une casserole : + 1. 400 ml d’eau ; + 2. la préparation de riz. + +2. Poser un couvercle sur la casserole et le garder durant tout le + temps de chauffe. +3. Porter l’eau à ébullition. +4. Chauffer : + 1. 2 minutes à feu fort ; + 2. puis 10 minutes à feu doux. + +5. Sortir la casserole du feu et attendre 10 minutes. + +Mélange final +------------- + +1. Verser le riz dans un saladier. +2. Désolidariser le riz. +3. Laisser refroidir le riz. +4. Verser dans une casserole : + 1. 50 ml de vinaigre de riz ; + 2. 2 cuillères à soupe de sucre ; + 3. 1/2 cuillère à café de sel. + +5. Poser la casserole sur le feu. +6. Mélanger jusqu’à ce que les grains disparaissent. +7. Retirer la casserole du feu à la première trace d’ébullition. +8. Verser le mélange sur le riz. +9. Mélanger le tout. + |