blob: ff77d536b4d8229232c3616fb4c93e7b2e85dfa2 (
plain)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
|
Ingrédients (pour 8 feuilles)
=============================
- 400 grammes de riz rond
- 50 ml de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
=======
Préparation du riz
------------------
1. Verser dans un saladier :
1. un peu de sel ;
2. 400 grammes de riz rond ;
3. de l’eau jusqu’au dessus du niveau du riz.
2. Remuer le riz en le soulevant.
3. Si l’eau se trouble, alors, vider l’eau et retourner à l’étape (c).
4. Sinon, égoutter le riz.
Chauffe du riz
--------------
1. Verser dans une casserole :
1. 400 ml d’eau ;
2. la préparation de riz.
2. Poser un couvercle sur la casserole et le garder durant tout le
temps de chauffe.
3. Porter l’eau à ébullition.
4. Chauffer :
1. 2 minutes à feu fort ;
2. puis 10 minutes à feu doux.
5. Sortir la casserole du feu et attendre 10 minutes.
Mélange final
-------------
1. Verser le riz dans un saladier.
2. Désolidariser le riz.
3. Laisser refroidir le riz.
4. Verser dans une casserole :
1. 50 ml de vinaigre de riz ;
2. 2 cuillères à soupe de sucre ;
3. 1/2 cuillère à café de sel.
5. Poser la casserole sur le feu.
6. Mélanger jusqu’à ce que les grains disparaissent.
7. Retirer la casserole du feu à la première trace d’ébullition.
8. Verser le mélange sur le riz.
9. Mélanger le tout.
|