aboutsummaryrefslogtreecommitdiff
path: root/recettes/dessert
diff options
context:
space:
mode:
Diffstat (limited to 'recettes/dessert')
-rw-r--r--recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md22
-rw-r--r--recettes/dessert/cookies.md1
-rw-r--r--recettes/dessert/crepes.md24
3 files changed, 14 insertions, 33 deletions
diff --git a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md b/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md
deleted file mode 100644
index 609d085..0000000
--- a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md
+++ /dev/null
@@ -1,22 +0,0 @@
-% Chocolat cacahuète
-
-# Ingrédients
-
-- peanut butter
-- frozen mix of berries (blueberry, blackberry, strawberry etc)
-- coconut flakes
-- 99% chocolate
-- butter
-- stevia
-
-# Recette
-
-In a glass:
-
-1. Add \~2tbps of peanut butter (100%, organic)
-2. Add a bit of melted butter to it, to make it more creamy
-3. Add a few tablespoons of berries and coconut flakes and stevia (you
- can experiment with the proportions)
-4. Crush/mix this stuff together
-5. Melt a couple of pieces of chocolate in butter, also add stevia to
- this and pour it over the mixture
diff --git a/recettes/dessert/cookies.md b/recettes/dessert/cookies.md
index 3965f0d..2d74c68 100644
--- a/recettes/dessert/cookies.md
+++ b/recettes/dessert/cookies.md
@@ -16,6 +16,7 @@ Variante thé matcha :
- `4` CS de thé matcha
- `80` g de sucre semoule
- `80` g de sucre brun
+- `150` g de pépites de chocolat blanc
# Recette
diff --git a/recettes/dessert/crepes.md b/recettes/dessert/crepes.md
index 68f86fb..6f7c0b6 100644
--- a/recettes/dessert/crepes.md
+++ b/recettes/dessert/crepes.md
@@ -1,19 +1,21 @@
% Crêpes
-# Ingrédients (`12` crêpes)
+# Ingrédients (`20` crêpes)
-- `250` g de farine (blé, moitié blé moitié épautre ou sorgho)
-- `1` pincée de sel
-- `3` œufs
-- `500` mL de lait végétal (amande, avoine, riz)
-- `4` CS d'alcool
-- `5` CS d'huile végétale (tournesol) ou `60` g de beurre
+- `250` g de farine de froment
+- `1` CS de farine de sarrasin
+- `100` à `125` g de sucre (parfumé ou non)
+- `1` cc rase de gros sel
+- `2` œufs
+- `50` cl de lait demi-écrémé
+- `10` cl d’eau (possibilité de remplacer en partie par de la bière ou du rhum)
+- `25` g de beurre fondu ou `1` CS d’huile
# Recette
-1. Verser la farine et le sel dans un saladier.
-2. Former un puits.
+1. Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier.
+2. Mélanger et former un puits.
3. Ajouter les œufs en mélangeant progressivement.
-4. Ajouter le lait en mélangeant progressivement.
-5. Ajouter l'alcool et l'huile végétale.
+4. Ajouter les liquides en mélangeant progressivement.
+5. Ajouter les matières grasses.
6. Mélanger le tout.