diff options
Diffstat (limited to 'recettes/dessert')
| -rw-r--r-- | recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md | 22 | ||||
| -rw-r--r-- | recettes/dessert/cookies.md | 1 | ||||
| -rw-r--r-- | recettes/dessert/crepes.md | 24 |
3 files changed, 14 insertions, 33 deletions
diff --git a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md b/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md deleted file mode 100644 index 609d085..0000000 --- a/recettes/dessert/chocolat-cacahuete.md +++ /dev/null @@ -1,22 +0,0 @@ -% Chocolat cacahuète - -# Ingrédients - -- peanut butter -- frozen mix of berries (blueberry, blackberry, strawberry etc) -- coconut flakes -- 99% chocolate -- butter -- stevia - -# Recette - -In a glass: - -1. Add \~2tbps of peanut butter (100%, organic) -2. Add a bit of melted butter to it, to make it more creamy -3. Add a few tablespoons of berries and coconut flakes and stevia (you - can experiment with the proportions) -4. Crush/mix this stuff together -5. Melt a couple of pieces of chocolate in butter, also add stevia to - this and pour it over the mixture diff --git a/recettes/dessert/cookies.md b/recettes/dessert/cookies.md index 3965f0d..2d74c68 100644 --- a/recettes/dessert/cookies.md +++ b/recettes/dessert/cookies.md @@ -16,6 +16,7 @@ Variante thé matcha : - `4` CS de thé matcha - `80` g de sucre semoule - `80` g de sucre brun +- `150` g de pépites de chocolat blanc # Recette diff --git a/recettes/dessert/crepes.md b/recettes/dessert/crepes.md index 68f86fb..6f7c0b6 100644 --- a/recettes/dessert/crepes.md +++ b/recettes/dessert/crepes.md @@ -1,19 +1,21 @@ % Crêpes -# Ingrédients (`12` crêpes) +# Ingrédients (`20` crêpes) -- `250` g de farine (blé, moitié blé moitié épautre ou sorgho) -- `1` pincée de sel -- `3` œufs -- `500` mL de lait végétal (amande, avoine, riz) -- `4` CS d'alcool -- `5` CS d'huile végétale (tournesol) ou `60` g de beurre +- `250` g de farine de froment +- `1` CS de farine de sarrasin +- `100` à `125` g de sucre (parfumé ou non) +- `1` cc rase de gros sel +- `2` œufs +- `50` cl de lait demi-écrémé +- `10` cl d’eau (possibilité de remplacer en partie par de la bière ou du rhum) +- `25` g de beurre fondu ou `1` CS d’huile # Recette -1. Verser la farine et le sel dans un saladier. -2. Former un puits. +1. Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier. +2. Mélanger et former un puits. 3. Ajouter les œufs en mélangeant progressivement. -4. Ajouter le lait en mélangeant progressivement. -5. Ajouter l'alcool et l'huile végétale. +4. Ajouter les liquides en mélangeant progressivement. +5. Ajouter les matières grasses. 6. Mélanger le tout. |
